働きながらパティシエの資格を取れる!
お知らせ・実習情報 パティシエ科 通信ガイド
imamura-ac-jp.jimdofree.com Blog Feed
『第33回 調理技術コンクール全国大会』の結果報告 (土, 24 2月 2018)>> 続きを読む
『第10回 製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会』小沼製餡株式会社賞受賞! (Mon, 29 Jan 2018)
>> 続きを読む
『第10回 製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会』出場決定!! (Thu, 30 Nov 2017)
>> 続きを読む
平成29年度前期実習が終了! (Thu, 03 Aug 2017)
>> 続きを読む
オリジナルケーキデザインコンテスト(ご報告) (Tue, 01 Nov 2016)
>> 続きを読む
- 新たなフィールドを切り開こう
-
「働きながら」「他の学校とのWスクール」も可能な学科です。
毎月のレポート提出と年間6回のスクーリングを受講します。
- スクーリング日程(実習・授業)
-
●スクーリング実施予定日
第1回目 平成29年4月28日(土)~5月3日(水)
第2回目 平成29年7月14日(金)~7月19日(水)
第3回目 平成29年9月15日(金)~9月20日(水)
第4回目 平成29年10月6日(金)~10月11日(水)
第5回目 平成29年11月23日(木)~11月27日(月)
第6回目 平成30年2月9日(金)~2月13日(火)
※認定試験日は別に設けます。
※都合により実施予定日の変更が生じる場合もあります。 - 取得可能な資格
-
●製菓衛生師国家試験受験資格