パティシエになりたい人!ILAで実現できます。
- 洋菓子実習はこんな感じ
-
4~5月にはこんなお菓子をつくります。 ~その1~
4月に入学した生徒達、慣れないお菓子作りに悪戦苦闘しながら実習がんばってます。
この2ヶ月間で約40種類のお菓子をつくりました、ちなみにこんな感じです。
苺をつかったお菓子でその形がオムレットに似ているので、「オムレット・フレーズ」
ビスキュイと言う基本の生地と絞りを勉強します。
「ガトー・オ・モカ」というお菓子です。
コーヒー風味のバタークリームを使ったケーキ
今風~?って聞かれるとそうでもない・・・古典的なお菓子です。
でも、お菓子作りの基本技術がいっぱいつまっています。
ジェノワーズっていうスポンジ生地の作り方とバタークリームの作り方
クリームを塗る(ナッペ)基本技術などなど。
まだまだありますので、随時追加します。