洋菓子実習はこんな感じ

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洋菓子実習はこんな感じ

4~5月にはこんなお菓子をつくります。 ~その1~

 

 


 


 


4月に入学した生徒達、慣れないお菓子作りに悪戦苦闘しながら実習がんばってます。


この2ヶ月間で約40種類のお菓子をつくりました、ちなみにこんな感じです。


オムレット・フレーズ


苺をつかったお菓子でその形がオムレットに似ているので、「オムレット・フレーズ」
ビスキュイと言う基本の生地と絞りを勉強します。


コーヒー風味のバタークリームを使ったお菓子


「ガトー・オ・モカ」というお菓子です。
コーヒー風味のバタークリームを使ったケーキ


今風~?って聞かれるとそうでもない・・・古典的なお菓子です。
でも、お菓子作りの基本技術がいっぱいつまっています。


ジェノワーズっていうスポンジ生地の作り方とバタークリームの作り方
クリームを塗る(ナッペ)基本技術などなど。


まだまだありますので、随時追加します。