学園職員ブログ
調理師科 2年コース

寺師 和宏調理師科 2年コースガイド情報

お知らせ・実習情報 調理師科 2年コースガイド

imamura-ac-jp.jimdofree.com Blog Feed

『第33回 調理技術コンクール全国大会』全国大会出場決定!!! (木, 26 10月 2017)
>> 続きを読む

『イチ押し!旬の魚料理コンクール』で最優秀賞受賞!! (Thu, 26 Oct 2017)
>> 続きを読む

第3回日韓文化キャラバンにてビビンバパフォーマンスを行いました。 (Tue, 30 May 2017)
>> 続きを読む

食育教室2016のご案内 (Sat, 26 Nov 2016)
>> 続きを読む

南大隅町特産品アイディアフード・スイーツコンテスト(ご報告) (Sun, 23 Oct 2016)
>> 続きを読む

料理のことを知れば知るほどやりたいことが増えていく。

調理師科2年コースは2年間で幅広い専門知識や経営学をはじめ、高度な調理実習等を学びます。

キミの夢を夢で終わらせない。

高度な調理技術、知識が身につくことはもちろんのこと、ホール運営、サービス・マナーといった面にも強い「食の達人」の育成に力を注いでいます。

取得可能な資格

●調理師免許
●専門士称号
●専門調理師国家試験の学科試験免除(6年間の調理師実務が必要) 
●日商簿記(3級)
●サービス接遇実務技能検定2級
●カフェクリエーター3級
●食育インストラクター
●食品技術管理専門士(フード・テクニカル・マネージメント・コーディネーター)
●全国料理技術検定上級免許
●パティシエ科通信課程併修(製菓衛生師国家試験受験資格)