学園職員ブログ
調理師科 1年コース

寺師 和宏最短で豊富な知識と技術を身に着ける。
調理師科 1年コースガイド情報

お知らせ・実習情報 調理師科 1年コースガイド

imamura-ac-jp.jimdofree.com Blog Feed

『第33回 調理技術コンクール全国大会』全国大会出場決定!!! (木, 26 10月 2017)
>> 続きを読む

『イチ押し!旬の魚料理コンクール』で最優秀賞受賞!! (Thu, 26 Oct 2017)
>> 続きを読む

第3回日韓文化キャラバンにてビビンバパフォーマンスを行いました。 (Tue, 30 May 2017)
>> 続きを読む

食育教室2016のご案内 (Sat, 26 Nov 2016)
>> 続きを読む

南大隅町特産品アイディアフード・スイーツコンテスト(ご報告) (Sun, 23 Oct 2016)
>> 続きを読む

実習を中心にした授業で体が自然に調理を覚えていく。

調理師科1年コースは、最短で調理師の資格が取得できるコースです。調理のプロを養成する目的で専門的知識や、和食・洋食・中華実習に力を注ぎ、味と美の感覚を備えた調理師を養成します。

取得可能な資格

●調理師免許

●専門調理師国家試験の学科試験免除(6年間の調理師実務が必要)

●全国料理技術検定上級免許

●食育インストラクター