学園職員ブログ
調理師科 2年コース

寺師 和宏調理師科 2年コースガイド情報



今村学園で学んだことは本当によかったと思います。

 

東膳 武志
調理師科
平成17年3月卒業 高等調理科
アメニティー国分 エスポアール

東膳 武志 さん

 


 

今村学園の高等調理科を2年前に卒業し、現在は老人ホームで調理師として働いています。まだ日が浅く失敗ばかりの毎日ですが、少しでも上達しようと頑張っています。
老人ホームの食事は一人一人の好みや栄養のバランスに応じて作ります。食べられる大きさもそれぞれ違うので、それに合わせて作る必要があります。とても大変ですが、楽しくやりがいのある仕事です。学校で勉強したことは今すごく役に立っていて、今村学園で学んだことは本当によかったと思います。


 

登録日:2008/04/18 11:58:07( 調理師科 )

決めた時がスタートの時です。後輩の皆さん頑張れ!!

 

福田 光昭
調理師科
平成13年3月卒業 経営調理科
翠園

福田 光昭 さん

 


 

私が今村学園の経営調理科に入学したのは26歳、就職したのは30歳前でした。この業界としてはかなり遅いスタートでした。初めは、仕事のスピードについていけず、その分朝早く来て仕込みを終わらせる毎日でした。卒業して5年、現在は上荒田の中国料理「翠園」で頑張っています。又、月に一度位母校の実習講師をさせて頂いています。最近は社会人の入学が多いと聞きました。始める事に遅い事はありません。決めた時がスタートの時です。厳しい世界ですが後輩の皆さん頑張れ!!


 

登録日:2008/04/18 12:07:28( 調理師科 )