第4回軽井沢スイーツコンテスト エントリー 作品

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第4回軽井沢スイーツコンテスト エントリー 作品

今年度は8名がエントリーしました。

 


今年で4回目になります、軽井沢スイーツ博コンテストに本年度は、8名の学生がエントリーしました。
このコンテストの特徴は毎年規定材料が決められており、その材料を全体量の20%以上使用しなければ
ならないと定められ、その材料は選手自身の手で収穫から行うという点です。


開催地が長野県と言う事で、気象条件が異なる鹿児島では規定材料の調達が難しいというハンディーがあり
なかなか最終審査まで残れないのが実情ですが、そんなハンディー乗り越えて生徒は頑張りました。


作品は、ルセット審査/写真審査を通過し、上位10名に残れば7月2~3日長野県で行われる決勝実技審査に
挑みます。


エントリー作品


リュバーブのムース リュバーブムース


リュバーブとチョコムース リュバーブとMascarponeのムース


リュバーブの贈り物 リュバーブと苺のムース


リュバーブとヨーグルトのムース リュバーブのタルトとフロマージュのムース


以上 8作品


4月入学し2カ月しかたってない生徒の作品です。