工芸菓子実習

学園職員ブログ
パティシエ科

吉田 孝久パティシエになりたい人!ILAで実現できます。
パティシエ科科ガイド情報

工芸菓子実習

本年度 新規実習 工芸菓子スタート!

 

本年度より和菓子実習のカリキュラムに「工芸菓子実習」を実施。
和菓子の中でも工芸菓子に特化した実習を行い、技術を習得するのが目的です。


練り切り はさみ菊 はさみ菊


練りきりは各月ごとに季節の物を製作します。


生徒各自に専用の和ばさみを購入させ高等技術の「はさみ菊」も
修得させます。


岩川 中 選・和菓子職
実習担当は、2011年 選・和菓子職の資格を修得した
若いながらも実力のある 岩川先生!


ますます、実習内容が充実したパティシエ科です。