第5回軽井沢スイーツ博コンクール2012 途中経過

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第5回軽井沢スイーツ博コンクール2012 途中経過

カシスピューレを作る!

 

さて、第5回軽井沢スイーツ博コンクール2012まであと2週間を切りました。
生徒は毎日、いのこりで練習中です。


この、コンテストの特徴が、指定材料の収穫と言うのがあります。
そう、選手が実際に農場に出向き収穫・加工してアントルメを作るのです。
今年の指定材料は「カシス」・・・


残念ながら鹿児島にはフレッシュな物が入手困難!


先日、主催者より練習用としてフレッシュカシスが届きました!
早速!ピューレにして練習です。


フレッシュカシス カシスピューレ


今まで使っていたピューレより酸味が抑えられているって感想です。