第6回軽井沢スイーツ博コンテスト2013

学園職員ブログ
パティシエ科

吉田 孝久パティシエになりたい人!ILAで実現できます。
パティシエ科科ガイド情報

第6回軽井沢スイーツ博コンテスト2013

審査結果発表!

 

第4回大会・第5回大会と2年連続で決勝大会進出をしていたパティシエ科でしたが、
残念ながら3年連続の決勝進出はなりませんでした。


今回の指定素材は「サワーチェリー」毎回指定素材が南国鹿児島で入手困難な物ばかりで
苦労するのですが特に今回は缶詰しか手に入らず大変でした。


でも作品はこのようなクオリティーにまとまったのですが残念~


サワーチェリーとマスカルポーネのケーキ Chateau シャトー


他にも7名の学生が挑戦しました。
すべての作品は「職員ブログ=http://blog.livedoor.jp/ila_gakuen/」にて
掲載中です~