第8回製菓技術コンクール全国大会にて自由課題部門全国第2位受賞‼

学園職員ブログ
パティシエ科

吉田 孝久パティシエになりたい人!ILAで実現できます。
パティシエ科科ガイド情報

第8回製菓技術コンクール全国大会にて自由課題部門全国第2位受賞‼

 

平成28年2月6日/7日の日程で

第8回製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会が

神戸国際調理製菓専門学校で開催されました。

 

 

本校からは洋菓子部門に学生3名が予選を勝ち進み決勝へ

コマを進めました。

 

規定課題は30分

自由課題は2日間のべ7時間で作品の出来栄えを競います。

 

3人の選手は練習の成果を存分に出し切りいずれも素晴らしい

作品を作り上げました。

そして、審査の結果。

 

米盛 美沙子さんが

 ①自由課題部門全国第2位受賞

 ②協賛団体賞 和泉利器製作所賞

のダブル受賞をはたしました。

 

コンテスト全体の受賞者等は、全国製菓衛生師養成施設協会のHPでご確認ください。

全国製菓衛生師養成施設協会HP http://www.zenkakyo.jp/