南大隅町特産品アイディアフード・スイーツコンテスト(ご報告)

学園職員ブログ
南大隅町特産品アイディアフード・スイーツコンテスト

 

平成28年10月16日(日)、学園祭の中の催しの一つとして、南大隅町特産品アイディアフード・スイーツコンテストが開催されました。(協力:南大隅町商工会)

 

【フード部門 グランプリ】

かんぱち、じゃがいものコロコロチーズ焼き、パプリカソース添え
岩下 真由美(調理師科1年コース)

 

【フード部門 準グランプリ】

ほくほく馬鈴薯コロッケ デコポンソースがけ
黒岩 真美(調理師科1年コース)

 

【スイーツ部門 グランプリ】

3色パプリカのおいし層チーズケーキ
杖谷 萌香(栄養士科1年)

 

【スイーツ部門 準グランプリ】

なめらか極上マンゴーチーズプリン
福山 瞳(パティシエ科)

 

また、同月23日(日)、南大隅ねじめドラゴンボートフェスティバルにて、上位2作品のふるまいを行いました。