かつお節、だしの取り方についての講演会が開催されます。

学園職員ブログ
今村学園オープンキャンパス情報

調理師養成施設関係者研修会

平成28年度 九州地区協議会 調理師養成施設関係者研修会

平成28年度 九州地区協議会 調理師養成施設関係者研修会が以下の通り開催されます。

鹿児島の特産品「鰹節」等に興味のある一般の方どなたでもご参加いただけます。

ぜひ奮ってご参加くださいませ。

 

【主催】 公益社団法人 全国調理師養成施設協会

【日時】 平成28年11月22日(火) 受付13:30~

【場所】 鹿児島東急REIホテル 2Fペガサスの間 (鹿児島中央駅より徒歩5分)


【内容】

 

開会挨拶

<13:50~14:05>

 

研修Ⅰ

<14:15~15:45>

「鹿児島の特産品「かつお節」-海越えフランスへ- 」

講師 枕崎水産加工業協同組合 参事 小湊 芳洋 様

                         

研修Ⅱ

<15:55~16:55>

変わる「だし」の取り方 ~旨味を最大限に生かすために~

講師  今村学園ライセンスアカデミー 宇都 正浩  

 

閉会挨拶

<16:55~17:00>

 

情報交換懇親会

<18:00~20:30>

 


【参加定員】 150名(定員になり次第、締切)

 

【参加費】 講演のみ無料、情報交換懇親会6,500円

 

【参加申込み・問い合わせ】

〒892-0838

鹿児島県鹿児島市新屋敷町2-10

学校法人 今村学園 

今村学園ライセンスアカデミー  

平成28年度 九州地区協議会研修会   担当 中ノ上、別府

 

TEL 099-225-3300

FAX 099-225-3360

Mail info-imamura@imamura.ac.jp