2017.5月20/21日の2日間、「第3回韓日文化キャラバン」が行われました。
本校の調理師科が「ビビンバパフォーマンス&試食」のイベントに参加。
前日から、韓国から来日された韓国人シェフの指導で調理師科教員と学生で仕込みを行い、
21日も早朝からお米を炊くなど準備を行い。
イベント会場となった鹿児島市民文化ホールにて、会場に来られた一般の方々に
500食のビビンバをふるまいました。
当日ビビンバを合わせるのに使用した、8角錐の特注の器は前日からこのイベントのために
大工さんが制作。
言葉の壁に悩みつつゼスチャーと携帯翻訳アプリをくししつ行った今回のイベント。
学生にとってはとても良い経験になったのでないでしょうか?
※詳細は職員ブログにも掲載します。
コメントをお書きください