『イチ押し!旬の魚料理コンクール』で最優秀賞受賞!!
10月7日(土)に
「”いお・かごしま”魚食普及拡大推進協議会」主催
第26回『イチ押し!旬の魚料理コンクール』が
鹿児島女子短期大学で開催されました!
今回のテーマは「子どもがもっと魚を好きになる料理」。
カツオ・カンパチ・タイ・サバ・キビナゴの中から1種類使って、
書類審査を通過した20名がオリジナルメニューを披露しました~(^^)
本校からは3名の生徒が選ばれました!
結果は以下の通りです
★最優秀賞 黒岩真美 (パティシエ科)
作品名:「鯛のチーズ仕立てのクリーミイ煮サクサクパイケースと共に」
★鹿児島市長賞 尾﨑優也 (調理師科)
作品名:「カンパチのもりもりサンド香草パン粉焼き」
★入賞 髙橋息吹 (栄養士科)
作品名:「さばのいなり寿司」
最優秀賞の黒岩さんの料理は、「アクアガーデンホテル福丸」のランチに、
鹿児島市長賞の尾﨑君の料理は、「鹿児島サンロイヤルホテル」のディナーバイキングで10月末まで提供されます!
料理の写真などは、近日中に「学園職員ブログ」の方にも、アップする予定ですので、
そちらのほうもご覧下さい。
学生の皆さんおめでとうございました!
コメントをお書きください