学園職員ブログ
今村学園について

「この仕事が好き」という気持ちが飛躍への出発点


沿革
  • 1964年鹿児島市泉町に「いずみ調理学院」を創立。

  • 1965年南九州初の調理師養成校の指定を厚生大臣より受ける。

  • 1970年鹿児島市高麗町に校舎を新築し、移転。

  • 1972年全国料理技術検定指定校となる。

  • 1976年鹿児島調理技能訓練協会の委託により「鹿児島調理高等職業訓練校」を設立。
    専修学校の認可を受け、いずみ学園鹿児島調理師専門学校と校名を変更。

  • 1977年厚生大臣指定校。
    衛生専門課程の師弟を厚生大臣より受ける。

  • 1993年本県初の調理師科2年課程認可。
    学校法人今村学園 鹿児島調理師専門学校と改称。

  • 1995年栄養士科認可。
    学校法人今村学園 鹿児島栄養専門学校と改称。

  • 1998年学校法人今村学園 鹿児島栄養調理専門学校と改称。

  • 2000年今村学園訪問介護員養成研修事業の指定を受ける。

  • 2001年製菓衛生師科(現 パティシエ科)認可。
    学校法人今村学園 今村学園ライセンスアカデミーと改称。
    鹿児島市新屋敷町に後者を新築し、本部を移転。

  • 2002年柔道整復師科認可。

  • 2005年栄養教諭免許指定認可。