- 沿革
-
-
1964年鹿児島市泉町に「いずみ調理学院」を創立。
-
1965年南九州初の調理師養成校の指定を厚生大臣より受ける。
-
1970年鹿児島市高麗町に校舎を新築し、移転。
-
1972年全国料理技術検定指定校となる。
-
1976年鹿児島調理技能訓練協会の委託により「鹿児島調理高等職業訓練校」を設立。
専修学校の認可を受け、いずみ学園鹿児島調理師専門学校と校名を変更。
-
1977年厚生大臣指定校。
衛生専門課程の師弟を厚生大臣より受ける。
-
1993年本県初の調理師科2年課程認可。
学校法人今村学園 鹿児島調理師専門学校と改称。
-
1995年栄養士科認可。
学校法人今村学園 鹿児島栄養専門学校と改称。
-
1998年学校法人今村学園 鹿児島栄養調理専門学校と改称。
-
2000年今村学園訪問介護員養成研修事業の指定を受ける。
-
2001年製菓衛生師科(現 パティシエ科)認可。
学校法人今村学園 今村学園ライセンスアカデミーと改称。
鹿児島市新屋敷町に後者を新築し、本部を移転。
-
2002年柔道整復師科認可。
-
2005年栄養教諭免許指定認可。
-