学園職員ブログ
パティシエ科

吉田 孝久パティシエになりたい人!ILAで実現できます。
パティシエ科科ガイド情報



今村学園で楽しく勉強しながら夢を叶える為に頑張ってください。

 

高尾 夢香
パティシエ科
平成18年3月卒業 製菓衛生師科(昼間部)
唐芋ワールド フェステイバロ

高尾 夢香 さん

 


 

今村学園を卒業し、憧れだったお菓子に関わる仕事に就くことが出来ました。毎日の仕事の中で、学校に通っていなければ分からなかっただろうと思うことが沢山あります。
講義や実習での先生方の言葉や行動をしっかり覚えておくと必ず将来自分の為になります。
職場では、先輩方に教わりながら学ぶ事が多く大変ですが、それだけやりがいのある仕事です。もっともっと美味しいお菓子が作れるよう日々成長して行きたいと思います。環境の整った今村学園で楽しく勉強しながら夢を叶える為に頑張って下さい。


 

登録日:2008/04/18 12:08:57( パティシエ科 )

今村学園での一年間は、夢への第一歩です。

 

原田 大地
パティシエ科
平成18年3月卒業 製菓衛生師科(昼間部)
アンテレサント・ミルフィユ

原田 大地 さん

 


 

私は、今村学園ライセンスアカデミー製菓衛生師科を卒業後、現在アンテレサント・ミルフィユで働いています。去年の三月に、リニューアルオープンしたので、一ヶ月間研修を受けました。学校では、経験できないことがたくさんあり、スピーディーで効率のよい正確な作業が求められます。
また、学校で学んだことの応用などもあり、やっていてよかったと思うこともありました。私は今、窯を任されています。自分の焼いたケーキや焼き菓子をお客様がおいしいと言って笑顔になることがとてもうれしく、自分の力になっています。
みなさんも頑張ってください。


 

登録日:2008/04/18 12:09:33( パティシエ科 )

みなさんも自分が一番輝ける職場を見つけてパティシエになる事を誇りにして頑張って下さい。

 

政 孝明
パティシエ科
平成18年3月卒業 製菓衛生師科(昼間部)
株式会社 青柳

政 孝明 さん

 


 

僕は、昨年一年間という短い様で長い時間の中、たくさんの知識を身に付ける事が出来ました。
また先生方の協力もあり、たくさんの就職先があり僕はその中で「青柳」に就職することが出来ました。
今まで学んだ事をベースに毎日、楽しく働かせて頂いてます。みなさんも自分が一番輝ける職場を見つけてパティシエになる事を誇りにして頑張って下さい。


 

登録日:2008/04/18 12:10:08( パティシエ科 )